Вы находитесь здесь: Главная > Развитие > А какая богиня живет в Вас? Многогранность женской натуры! Богиня Артемида!

А какая богиня живет в Вас? Многогранность женской натуры! Богиня Артемида!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

artemida

 А какая богиня живет в вас? Возможно, это богиня Артемида! Мне всегда была интересна тема архетипов, я много, внимательно и с большим желанием изучала эту тему – могу сказать это огромный сундук полный украшениями, знаниями и ценностями. Их изучение помогло мне глубже понять себя и окружающих.  И погрузится в мир мифов, сказок и всего необычного. В своих статьях я буду постепенно раскрывать женские и мужские архетипы, их значения и роль в жизни каждого из нас и мой личный опыт. Сегодня речь пойдет о богини Артемиде! Существует 11 наиболее известных женских архетипов и 8 мужских архетипов. Женские архетипы: Артемида, Афина, Гестия, Гера, Деметра,  Персефона, Афродита, Геба, Немезида, Геката. Мужские архетипы:  Зевс, Посейдон, Аид, Аполлон, Гермес, Арес, Гефест, Дионис. Каждый архетип является сценарием поведения и имеет свои слабые и сильные стороны и нам выбирать состоится он или нет в нашей жизни. Их необходимо изучать, а не закрывать на них глаза или стараться скрыть и подавить свою индивидуальность и неповторимость. Если мы прислушиваемся к своим внутренним архетипам, то станем целостными личностями и добиваемся именно своих целей.

Давайте сегодня познакомимся с Артемидой! Моя любимая богиня!

Артемида (Селена, Диана) — архетип силы духа. Артемида всегда знает, чего хочет и, как правило, добивается своего, пусть даже войной. В греческой мифологии богиня - девственница, юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах. Дочь Зевса и богини Лето, сестра-близнец Аполлона. Родилась на острове Делос.

Ее детство проходит с мальчишками на крышах, в соревновательных играх, она с юных лет мериться с ними силой, ловкостью и интеллектом. В походах и поисках захватывающего занятия, в спорте и соревнованиях можно увидеть Артемиду-подростка.

            Эта женщина ощущает внутреннюю целостность и независимость от чего-либо. Она все решает сама. Она может добиться высоких результатов в мужском мире, всегда готова соревноваться с мужчинами, отстаивая свою точку зрения. Она сторонник новизны и свободы. Рожденная с чувством соперничества, Артемида любит путешествия, экстрим и спорт. Обостренное чувство справедливости и принципиальности у нее в крови.  Женщины, у которых силен этот архетип, всегда знают чего хотят от жизни и рассчитывают только на себя. Вместе с  внутренней свободой Артемиду охватывает и чувство одиночества. Она не умеет строить близкие отношения с кем-либо, ей сложно просто радоваться или огорчатся, она не смыслит себя без цели. Ей не хватает легкости чувственных отношений, эмоций и искренних чувств.

Она - защитница и отлично понимает партнерские отношения, но на определенном расстояние. С женщинами Артемида солидарна и часто принимает участие в женских организациях, где она находит союзниц и единомышленниц.

            В отношениях с мужчинами Артемида чувствует себя равной и не допускает излишней «слабости», женственности. Мужчина для нее друг, соратник, ей интересны интеллектуально развитые мужчины с разносторонними талантами. 

Очень красиво про Артемиду пишет Николай Кун в своем произведении «Легенды и мифы Древней Греции»

            artemida3«Вечно молодая, прекрасная, как ясный день, богиня Артемида, с луком и колчаном за плечами, с копьем охотника в руках, весело охотится в тенистых лесах и залитых солнцем полях. Шумная толпа нимф сопровождает ее, а она, величественная, в короткой одежде охотницы, доходящей лишь до колен, быстро несется по лесистым склонам гор. Не спастись от ее не знающих промаха стрел ни пугливому оленю, ни робкой лани, ни разъяренному кабану, скрывающемуся в зарослях камыша. За Артемидой спешат ее спутницы-нимфы. Веселый смех, крики, лай своры собак далеко раздаются в горах, и отвечает им громко горное эхо. Когда же утомится богиня на охоте, то спешит она с нимфами в священные Дельфы, к любимому брату, стреловержцу Аполлону. Там отдыхает она. Под божественные звуки золотой кифары Аполлона водит она хороводы с музами и нимфами. Впереди всех идет в хороводе Артемида, стройная, прекрасная; она прекраснее всех нимф и муз и выше их на целую голову. Любит отдыхать Артемида и в дышащих прохладой, увитых зеленью гротах, вдали от взоров смертных».

            Возможно Вы, дорогая читательница, почувствовали в себе присутствие  архетипа богини Артемиды. В каждой женщине присутствуют минимум 3-4 архетипа, которые дополняют друг друга. Научится чувствовать себя, означает понять, как быть собой и жить в согласии с другими и природой.

            Во мне очень сильна Артемида, но играла она разные роли в моей жизни как хорошие, так и не совсем положительные. Она всегда помогала мне добиваться своих целей и развивала во мне волю к победе и самостоятельность в любой ситуации.  Обладая ее качествами, я выигрывала соревнования, настраивая свою команду, писала лучшие доклады по истории, научилась отлично плавать, рано стала  зарабатывала свои деньги, поступила в университет на бюджет и закончила его с красным дипломом и без единой четверки, я здоровалась с парнями за руку (они сразу приняли меня в свое братство и уважали), защищала тех, кто нуждался, работала только в тех компаниях, в которых хотела, получала награды и признания за свою работу, рискнула уехать за мужем в другой город и начать с чистого листа и много другое.  Артемида наградила меня решительностью, силой и чувством справедливости. Но также благодаря ей – я постоянно соревновалась и спорила с отцом, братом и мужем во всем, я не могла принять недостатки других людей, я создавала только партнерские отношения и не знала, как создавать близкие, я страдала от своей силы духа, я страдала «комплексом отличника». Когда я осознала  это влияние,  я полностью приняла свое состояние и начала постепенно открывать в себе и других богинь, которые давно дремали во мне.   Я стояла на пути перемен….

 

Характер богини Артемиды

+

-

Самостоятельность и целостность, внутренняя свобода.

Одиночество и отсутствие близости с другими людьми.

Перфекционизм и высокие стандарты

Трудность в принятии себя и любви к себе

Независимость от мужчин

Сложность в построении семейных отношений

Приоритет силы Духа

Уязвимость Души

Стойкость, принципиальность

Отсутствие женственности, чувственности, легкости

 

Читайте о следующей богине в моем новом посте и делитесь своим опытом общения с Артемидой внутри себя в комментариях!

Буду очень рада!

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Теги: , , ,

23 комментария к записи “А какая богиня живет в Вас? Многогранность женской натуры! Богиня Артемида!”

  1. Я очень еще не касалась этой темы так близко. Как раз будет интересно узнать. Во мне тоже присутствует Артемида. Очень много общего, но короткие юбки не любила с детства. ))

  2. admin:

    Во мне Артемида царила практически на 80% и когда я поняла это, стало легче и стала многое понимать в себе. Теперь постепенно открываю в себе новых богинь… увлекательно и интересно смотреть как меняются отношения с окружающими.

  3. admin:

    Артемиде в короткой одежде было удобно охотится и соревноватся — для нее это не атрибут женственности, к сожалению. У меня вообще к юбкам и платьям — было сложное отношение.

    • По характеру есть она у меня, люблю природу, лес, а табличка о характере — все про меня. Но не так много. В детстве я еще представляла себя принцессой в красивом платье, во дворце, лошади, парки, приемы, балы. Это у же какая-то другая богиня))

      • admin:

        Про платье и балы — очень похоже на Персифону) но посмотрим, узнаешь себя сама!

  4. очень интересная тема!!! с нетерпением жду посты про других Богинь)) хочется узнать к кому же близка я) от Артемиды как будто во мне ничего…а ты Виктория дааа) очень много Артемиды в тебе)

  5. admin:

    Еще про Артемиду- олицетворяет весну, юность, любовь к жизни, эмоциям. Она юная и бесшабашная богиня, любящая удовольствие, кураж, свободу. Она очень любит секс, но без романтических «слюней». Влюблятся это не про нее, а получать удовольствия в этом сама она.

  6. И Артемида есть 🙂
    Спасибо за такую подборку! Как интересно открывать эти архетипы в себе.

  7. Виктория! Очень рада знакомству с вами и вашим сайтом! Интереснейшая ниша — счастливые отношения, но довольно заполненная. Так приятно увидеть ваш оригинальный подход к теме! Уверена, что вас ждет успех!

  8. Одно время эта богиня была во мне сильна…пока я не поняла, что своей излишней самостоятельностью и стойкостью я не даю своему мужу проявить свои мужские качества..и я стала менять себя и работать над собой..сейчас я стала гораздо женственней и мягче..

    • admin:

      Екатерина, понимаю Вас, во мне очень много Артемиды и я постепенно раскрываю в себе других богинь, чтобы проявлятся больше по-женски.

  9. There’s a terrific aomnut of knowledge in this article!

  10. Для меня Артемида всегда была интересна в мифологии, она была для меня неким кумиром) мне кажется из-за этого в моем характере что-то напоминает сущность Артемиды)

Оставить комментарий