Вы находитесь здесь: Главная > Развитие > Богиня Афина. Мудрость и проницательность.

Богиня Афина. Мудрость и проницательность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

        afina3

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

        Богиня Афина -  это второй архетип после богини Артемиды, богиня-девственница, архетип интеллекта, стратегического мышления и практицизма. Давайте узнаем, характер, предназначение и мысли богини Афины и найдем в себе ее отголоски, а может быть  и не только. 

           Женщины с этим архетипом не поддаются эмоциям и одарены возможностью спокойно, рационально и практично решать конфликты, они очень целостны внутренне. Еще один сильный архетип женщины в золотых доспехах и шлеме.

                   Как появилась на свет Афина согласно преданию: Зевс и Гера решили испробовать, можно ли произвести потомство без супружеских объятий: Гера родила Гефеста, Зевс - Афину. В детстве Афина всех удивляла сообразительностью, рвением к учебе и получению новых знаний, поэтому, когда Афина выросла, отец сделал ее богиней мудрости, покровительницей наук, ремесел и изобретений. Афина – папина дочка и правая рука отца. Она обожает находиться в атмосфере мужских дел (войны, переговоров, политики), она - карьеристка, стратег и ученый. Афина помогает героям и играет с мужчинами по их правилам. Это женщина-футляр, она одевается, как правило, в серый и строгий костюм и любит дорогие и классические аксессуары. Она любитель статусных вещей. Афина обожает мужчин и если бы была ее воля, она бы родилась мужчиной. Ее отличает острый и предприимчивый ум. Главное для нее логика, рассудок и деньги - это дает ей устойчивость и статус в жизни.

             Афина не эмоциональна и это позволяет ей достигать своей цели как самостоятельно, так и вместе с другими. Она не понимает эмоциональных всплесков других женщин, более чувственных архетипов. На лбу Афины всегда табличка «закрыта», она никого не пускает в свой внутренний мир. Афина — практичная и хладнокровная, но активно действующая женщина, которая умеет оценивать свои возможности, принимая во внимание на ошибки прошлого.

            Она имеет различные интересы и стремится всегда быть лучшей или хотя бы равной. Любитель логики, потому что часто анализирует события, которые происходят для управления своей жизнью. Однако из-за постоянного утаивания своих эмоций, создается впечатление, что она как зритель наблюдает за спектаклем на сцене со стороны, оставаясь равнодушной. Афина очень редко имеет подруг, потому что слишком реалистично смотрит на мир. Она не мечтает, а добивается поставленных целей. Такое поведение пугает других женщин.

            Афина немного холодна и держится на расстоянии, неэмоциональна и не прощает оскорблений и мстит очень тонко. Она сильная женщина и ценит такую же силу в мужчинах. Афина выбирает победителей, сильных и находчивых, успешных мужчин себе в мужья. Ей не интересны мечтатели и романтики и их чувства.

Афина способна построить  успешную карьеру и легко  управлять своей жизнью, но достигнув вершин, она всегда остается одна, поскольку даже личные отношения строит как деловые. Ей не хватает внутренней открытости, эмоциональности и эмпатии по отношению к другим людям. Чтобы избежать внутриличностные конфликты женщине-афине необходимо анализировать не только ситуации, но также научиться понимать и принимать себя и свои чувства, эмоции, не боясь показаться слабой.

          afina5Я ощущаю в себе Афину – она помогает мне понимать мужчин, ориентироваться и чувствовать себя комфортно в мужском мире, она наделила меня способностью анализировать, изучать все новое, помогла мне выбрать сильного мужчину в мужья, незаменимо ее влияние в бизнес-среде. Я очень долго носила деловые костюмы и больше предпочитала - брючные. Я ощущала себя в безопасной «оболочке», одевая их. Я очень любила побыть наедине с собой – планировать, мечтать и разрабатывать тактики и стратегии моего поведения на новом месте работы или в новой компании людей. У меня было всего 2 лучшие подруги, я с опасением, относилась к новым знакомствам. Моя голова становилась как воздушный шар от обилия мыслей, загадок и планов в ней. Я была человеком долга и всегда стремилась к победе во всем! Я всегда пользовалась уважением людей, но мне хотелось любви и понимания. Афина тоже очень сильна во мне, но она закрывала собой творческую часть моей натуры, ее больше интересовали результаты, нежели проекты и замыслы. Я начала ощущать себя сильной, волевой и мудрой, но чаще и чаще звучал внутри меня голос, моей маленькой девочки, Вика проснись, и начни жить полноценной и счастливой жизнью….. И в какой-то момент, я встрепенулась и пробудила в себе новых богинь…

Характер богини Афины

+

-

Высокий интеллект, острый и стратегический ум,  способность к анализу, практичность.

Преобладание сильных мужских качеств, которые не дают развиваться женственности и мягкости.

Деловой стиль и четкий образ.

Женщина «в футляре».

Стремление к статусности, власти,  высокая работоспособность, целеустремленность, хорошая карьера, благосостояние.

Отсутствие семьи или уделяется недостаточное внимание семье, воспитанию детей.

Богатый внутренний мир.

Отсутствие близкого женского окружения или его недостаток.

Преобладание здравого смысла, «холодного» рассудка, возможность принимать правильные решения, мудрость.

Ущемление утаивание женских качеств - открытости, эмоциональности, чувственности.

Сильные и волевые решения, надежда только на себя

Отказ от чей-либо помощи,  недоверие к миру и людям, непринятие принципа – сила женщины в ее слабости!

Хладнокровность в любой ситуации, позиция «зрителя» в конфликтах

Внутриличностные конфликты

 

Если Вы узнали в себе Афину – делитесь какие именно качества этого архетипа Вам присуще?

Давайте обсуждать? Буду очень рада Вашим мнениям. 

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Теги: , , ,

10 комментариев к записи “Богиня Афина. Мудрость и проницательность.”

  1. Афина тоже присутствует: деловая, чуждая женским эмоциям, логичная. Одно время ее было много. Хорошо, что сейчас меняюсь. Но наверное нужно сначала «всех посмотреть», тогда сложится более правильная картина. Так что не буду пока спешить с выводами))

  2. В детстве в пионерлагере мы все были увлечены древней историей (как раз в школе проходили). И я была Афиной Палладой. До сих пор из всех богинь выделяю именно ее. И смотрю на ее характеристики — да, во мне очень многое от нее. Наверное, еще в детстве интуитивно чувствовала это.

  3. Светлана:

    Ты мне как-то сказала, что я Афина и Афродита в одном лице, прочитала про обеих, сначала подумала, что абсолютно разные типы людей, совершенно не сочетающиеся между собой! как? и холодное и горячее в одном? и только сейчас поняла, что ты имела ввиду. Потому что когда я была замужем, я была именно Афиной, что в нужный период моей жизни я шла на пролом, таранила всех, разметала, добивалась даже невозможного! Потому что рядом со мной был такой мужчина (мужчина- Афродита)… Зато сейчас я понимаю, почему я Афродита, вся такая капризная, непредсказуемая 🙂 именно потому что в данный период моей жизни мужчина, которого принято называть настоящим. С которым можно себя почувтствать богиней! Так что, милые дамы, та или иная богиня в нас раскрывается в зависимости от того, кто рядом с нами!

  4. That hits the tgaert perfectly. Thanks!

Оставить комментарий