Вы находитесь здесь: Главная > Развитие > Богиня Гестия. Духовность. Покровительница домашнего очага и души!

Богиня Гестия. Духовность. Покровительница домашнего очага и души!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

gestya2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Богиня Гестия - удивительная богиня души и дома. У нее не было образа, она представлена в пантеоне богов просто как очаг или круг.  Гестия ассоциируется с приготовлением еды, теплом, границами дома и такими ремеслами, как гончарное дело и ведение дома. Олицетворение женской сущности и воплощение внутреннего мира. Она была самой незаметной среди всех богинь.  Очаг дома, его свет - это Богиня Гестия. Тихая, незаметная богиня, которая делает самую грязную и неблагодарную работу, но с огромным удовольствием и, медитируя при этом. Когда маленькая девочка ощущает себя взрослой, то в ней пробуждается Гестия. Она уходит в монастырь, пишет книги - уходит в себя и она не нуждается в общении, ей хватает своего мира. Рассудок не властен там, где присутствует душа. Гестия - женщина «сама в себе». Таких женщин-гестий никто не замечает и со временем, общество заставляет таких женщин говорить, проявлять лидерство и жить внешней жизнью.

Гестия (Геста, Веста) – архетип максимальной целостности. Эта женщина имеет очень развитый внутренний мир, что ей не нужно его показывать в достижении цели или карьере, он есть этого достаточно. 

Женщина-гестия эмоционально закрыта от внешнего мира. Владея эмпатией, она ощущает людей,  постигает их устремления, но она не имеет потребности в этом, ей хорошо наедине с собой или в тесном кругу близких, где ей спокойно и легко. Это спокойная женщина, погруженная в свои переживания. Ее мало что интересует. Гестия может иметь подруг, которые так же как она не имеют потребности в частом общении. Лучшего слушателя, чем Гестия не найти. Она умеет слушать и принимать чувства других,  отдавая свое тепло, утешение или приветливость. Ее чувства принадлежат только ей самой, и только она - их хозяйка — ничего из внешнего мира не может нарушить ее покоя.

Такая женщина-интроверт не строит отношения с мужчинами, они сами берут инициативу в свои руки и часто она притягивает мужчин-эстравертов: лавеласов и донжуанов.

Для нее очень важен дом и уют, эта женщина — классическая домохозяйка, ей нравится создавать комфорт, в одиночестве она может погружаться в собственное мироустройство. Она любит, когда обязанности четко распределены, она властвует в доме, мужчина – во внешнем мире. Гестия религиозна и духовно развита и часто ее можно увидеть на службе в церкви. Для полноценной жизни, Гестии просто необходимо развивать социальные навыки, чтобы комфортно чувствовать себя в обществе и учится вести открытый диалог с людьми.

Во мне есть Гестия, но ее влияние сейчас очень слабое. Проявлялась активно она у меня в раннем детстве – я ощущала себя такой взрослой и самостоятельной, что мои ровесников казались мне «малышней». В основном, комфортно я себя ощущала, общаясь со взрослыми людьми. Я рано научилась читать и читала книги для детей в детском саду. Я придумывала себе несуществующих подруг и могла часами с ними беседовать, и наедине с собой мне никогда не было скучно. Я опасалась шумных компаний и не пускала их в свой внутренний мир. Я была очень скромной, иногда чересчур, что боялась купить хлеба в магазине, потому что очень стеснялась. Сейчас я тоже люблю свой внутренний мир и постоянно развиваю его. Я обожаю мечтать, медитировать и разговаривать сама с собой. Гестия помогает мне создавать уют и лад в доме, создавая душевную и теплую атмосферу.

Характер богини Гестии

+

-

Богатый внутренний мир, интроверт

Сложность в общении с внешним миром. Отстранённость.

Духовность, смирение, терпение (любимые качества Торсунова О.Г. в женщине)

Отсутствие реализации, крепких социальных связей, безынициативность.

Глубокое творчество, жертвенность, полная погруженность в деятельность

Непризнанность, отсутствие диалога, открытости и доступности

Непритязательность, скромность, спокойствие, гармония, постоянство

Отсутствие новизны, развития, борьбы

 

А Вы нашли себе богиню Гестию?gestya

Читайте и делитесь своими мыслями.

Жду с нетерпением!

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Теги: , , ,

8 комментариев к записи “Богиня Гестия. Духовность. Покровительница домашнего очага и души!”

  1. ооо во мне много Гестии, наконец начались мои Богини) порой ее так много во мне, что и сейчас в 30 мне как то неловко ходить в один и тот же магазин часто… мне кажется я там надоела… чепуха какя то.. смешно. но это есть)) дом и уют для меня намного важнее всего внешнего.. раньше много представляла себе в карьере, но к 30 Гестия во мне победила)) спасибо! жду следующих!

  2. Я тоже интроверт «вся в себе»)) В детстве, да и сейчас, на многое со стороны смотрела. Какая-то часть меня так хочет бросить все и уехать куда-нибудь от этого мира в горы. Но еще одна часть хочет чего-то добиться в обществе)

  3. Вика, хорошие темы поднимаешь Правильные.. И неожиданные для сегодняшнего мировоззрения Спасибо и успехов!

  4. admin:

    Милые девушки, приятно находить себя и понимать еще лучше…..такое наслаждение!!! Гестия, на мой взгляд, основа женского начала и женственности!

  5. admin:

    Огромное спасибо за отзыв, Наталья! Я счастлива, что нас много!!!

  6. Я больше сейчас похожа на Гестию. Причем я с детства такая. У меня даже подруг нет. Только знакомые, я никого близко к себе не подпускаю. А к мужчинам отношусь как Афина.

  7. с удивлением поняла, что это на 100% соответствует моим представлением о себе самой и еще я думала, что это я одна такая «не от мира сего» а оказывается это в разных пропорциях есть в каждой женщине

Оставить комментарий