Вы находитесь здесь: Главная > Развитие > Богиня Гера. Покровительница брака. Жена.

Богиня Гера. Покровительница брака. Жена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

gera3Богиня Гера (Юнона)- архетип противоречивый и сложный. В отличие от богинь-девственниц Артемиды, Афины и Гестии, богиня Гера центром своего мира сделала мужчину, если его рядом нет, то она очень страдает.

 Характер и модель поведения

    Она непостоянна, зажигательна и ревнива и полностью зависима от того, состоит она в браке или нет. Гера полностью живет замужеством, интересами и желаниями своего мужа. Она старается оградить свою семью и всех ее членов от ненужного общения и держится на расстояние от окружающих. Мир Геры – это муж, это и содержание и цель. Для нее эмоциональная защита – это близкие отношения с мужчиной. Она реагирует на потерю и боль яростью и энергией и поэтому не чувствует себя слабой, а даже сильной и могущественной. Ей важны власть, престиж и хорошая репутация, которую дает ей брак. Главная работа для нее – это найти мужа.

Отношения с женщинами

Гера имеет знакомых и даже подруг, находясь без мужчины, как только в ее жизни появляется мужчина, то она с легкостью меняет к ним отношение и теряет интерес к прошлому окружению. Она всецело отдает себя браку, она везде сопровождает своего мужчину и иногда работает с ним вместе.  Замужние Геры дружат, как правило, парами.  Это скорее статусная дружба, поскольку, если брак подруги расстраивается, для Геры эта женщина обесценивается и превращается в угрозу для ее браку. Если Гера узнает об измене мужа, ее гнев сразу сваливается на голову женщины, которая обольстила ее мужа. На идеальности мужа это не сказывается, вся вина ложится на любовницу. Женщина для нее это потенциальная угроза для ее семьи.

Отношения с мужчинами

         В социальном статусе мужчины Гера ищет уверенность и силу. Такие женщины уделяют большое внимание внешним сторонам жизни и выбирают часто внешне успешного мужчину, но эмоционально незрелого, с безразличием к чувствам других. Она поздно узнает о его таких качествах, но поскольку самое страшное для нее остаться одной, она неоднократно требует от своего избранника хранить верность, но осознавая, что не оставит его ни при каких обстоятельствах. Гера очень верная и преданная жена, способная к терпению и смирению. Она отдает предпочтение успешным и богатым, статусным мужчинам, ее не интересуют поэты, художники и ученые. Гера очень часто считает, что муж станет лучше, изменит вредные привычки в браке с ней, играя роль «спасателя». Она не в состоянии расторгнуть «неудачный брак» и постепенно превращается в сварливую, ревнивую и подозрительную чудачку. Гера может сама разрушить свой брак ревностью. Она полностью зависима от расположения мужа, его внимания, заботы и любви – это единственный ее источник.

         Пока я не вышла замуж, я не знала о существовании Геры внутри меня. Я постепенно начала ревновать и контролировать своего мужа, придираясь по мелочам. Требовать внимания и любви взамен на свою заботу. Я за ежедневными заботами, стала забывать своих подруг, ставя на первое место – мужа. Я начала растворятся в своем избраннике, я часто разговаривала о нем. Мое настроение было очень переменчивым. В тоже время, я стала опорой и поддержкой для своего мужа.  Меня вдохновляли его результаты. Я ощутила удовольствие от возможности дружить семьями и домами.  Я осознала влияние Геры и постаралась смягчить его и дать возможность другим богиням развивается во мне…

 

Характер богини Геры

+

-

Преданность, верность, служение мужу. Четкая роль жены как верной подруги, союзника. Муж как источник блага, эмоциональная защита женщины

Высокие ожидания от брака и партнера, зацикленность на семье, опустошенность при разрыве отношений.

Укрепление и защита интересов семьи.

Неспособность чувствовать себя комфортно за пределами семьи, отсутствие самореализации как личности, отсутствие душевного женского окружения

Статус, власть, сила, успех и престиж.

Страх потери, желание обладать человеком, ревность, привязанность

 

geraА насколько сильна Гера в Вас?

Жду Ваших комментариев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Теги: , , , ,

13 комментариев к записи “Богиня Гера. Покровительница брака. Жена.”

  1. Во мне тоже есть Гера. Мне всегда сложно было представить себя одной.

  2. Получается они все должны присутствовать и сочетаться гармонично? И можно их «призывать» и меняться?

  3. admin:

    Рита, все архетипы в нас заложены природой, но по разным причинам, развивается очень явно определенные из них и бывает совсем не развиваются другие. Я думаю, что женщины очень многранны и поэтому их нужно развивать в себе и чувствовать какой архетип, начал вытеснять другие. Например, когда женщина с головой уходить в карьеру или становится суперпереживательной мамочкой, или перносится всю ответсвенность за свою жизнь на других……или забывает о своей женственности…

  4. admin:

    I am pleased very much by your response. thanks!

  5. I really ndeeed to find this info, thank God!

Оставить комментарий