Вы находитесь здесь: Главная > Развитие > Богиня Деметра. Матушка. Плодородная.

Богиня Деметра. Матушка. Плодородная.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

demetraБогиня Деметра (Церера) архетип, наполненный заботой и теплотой. Он претворяется в жизнь через непрерывную заботу о близких. Ожидание, что вы кому-то нужны, от вас кто-то зависит и проявляется через богиню Деметру.

 

 

Характер и внешность 

Это красивая женщина с аппетитными формами тела: широкие плечи, крутые бедра и красивая, полная грудь. Она - настоящая женщина, женщина-мать. Деметра не очень заботится о себе, своем внешнем виде и успехе в обществе, потому что отдает себя полностью близким людям. Она щедра и терпима к окружающим. Она хочет быть «хорошей» для всех, придерживаясь высоких моральных принципов. Если потребность в заботе не воплощается в жизнь – это приносит страдания Деметре. Когда она становится матерью, то ребенок становится крайней ступенью ее реализации в жизни, она чувствует себя с ним единым целым.

 Отношения с женщинами

     С окружающими Деметра стремится создать близкие и эмоционально теплые отношения, основанные на поддержке и помощи. Для нее ценностью в отношениях является альтруизм и преданность, она не тяготеет к статусу в обществе и независимости. Деметра царствует в сообществах беременных женщин, молодых матерей, где все пропитано заботой о детях, желанием помочь и советом, и делом. Она стремится создать дружную семью, очень переживает, если дети отделяются от семьи и редко общаются с родителями. Деметры часто становятся властными мамами, диктующими свои представления о жизни и контролирующими своих детей.

 Demetra_2Отношения с мужчинами

В браке с рождением детей Деметра нередко забывает о муже, и все внимание уделяет ребенку. Часто мужчины это чувствуют и уходят.

Деметра довольно часто выбирает себе в мужья «сыновей», которые воспринимают любовь как заботу.

Она помогает строить им карьеру, управляет ими и заботится о них. Счастье, если Деметра встречает достойного и осознанного мужчину, который не  эксплуатирует ее, а любить и заботиться о ней. Мать семейства – вот ее истинная роль, где она заботится о детях и принимает отца своих детей.

         Женщине, в которой силен это архетип, нужно думать не только о помощи другим людям, но и том, чего хочет она сама. Совершать поступки для себя и развивать свой внутренний мир.

         Я нахожу в себе Деметру, когда бескорыстно забочусь о близких, друзьях – когда ощущаю себя нужной и востребованной для своего окружения. Я хочу быть достойной мамой для своих детей. Для меня важно тепло, уважение, близость в отношениях с близкими людьми. Крепкая семья – это уютное местечко, согретое любовью и пониманием матери и где тебя всегда ждут, независимо от обстоятельств твоей жизни. Богиня Деметра обладает даром создавать свет, любовь и заботу бескорыстно. Этот дар мы перенимаем у своих любимых матерей. 

Характер богини Деметры

+

-

Архетип матери. Забота о детях, поддержка и помощь близким людям.

Властность, контроль, чрезмерная преданность, отсутствие свободы в принятии решений, чувство опустошенности

Создание близких, эмоционально теплых отношений и бескорыстных отношений. Желание отдавать и дарить любовь.

Невозможность брать в отношениях, устанавливать свои границы, действовать в своих интересах.

Потребность действовать в интересах других и приносить им благо, жить интересами детей и близких людей.

Отсутствие внимания себе, своей внешности, внутреннему миру.

Посмотрите на себя со стороны и найдите в себе богиню Деметру?

Поделитесь об этом в комментариях.

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Теги: , , , ,

4 комментария к записи “Богиня Деметра. Матушка. Плодородная.”

  1. У меня странные «отношения» с Деметрой: с одной стороны она проявляется, с другой, я бы хотела, чтобы она больше проявлялась, с третьей, иногда мешает. Появляется не всегда там и так, как нужно…

  2. admin:

    Я думаю, Деметра, в первую очередь, это роль матери для своих детей и ее забота, благославление и божественная связь с ними. Где бы ты хотела ее больше проявлять? И где она тебе мешает?

  3. Пока дети были маленькие уходила в них полностью, но не всегда получалось проявлять заботу от сердца. Не хватало щедрости, не умела устанавливать границы, потому что внутренне была опустошенной.

    • admin:

      Сейчас я увереннв все по-другому! Мы открываем свои сердца и принимаем этот мир, а он наполняет нас любовью, сердечностью и светом!

Оставить комментарий