Вы находитесь здесь: Главная > Душа, Развитие > Не мешайте себе желать и проявляйте разумную ответственность!

Не мешайте себе желать и проявляйте разумную ответственность!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

otvetstvenost4Получается часто, что человек теряет связь со своим внутренним Я, с Высшими силами, Богом и оказывается в ловушке безграничной ответственности. Он перестает верить, что о нем заботиться Вселенная.  Это очень опасное состояние ума, когда человек начинает проявлять в своей жизни сверх усилия и сверх ответственность. Ставит перед собой очень масштабные цели и идет к ним, не смотря на потерю себя и своей жизненной силы. Им  движет великая цель – дать лучшее образование детям, обеспечить максимально семью всеми материальными благами и т.д. И начинает страдать личная жизнь, внутренняя природа человека и близкие люди.

         Он чувствует на себе ответственность за все процессы в жизни и когда происходить что-то, что он не может контролировать или предотвратить, то человека охватывает сильнейшая депрессия. Он ощущает себя никчемным, слабым и поверженным человеком. Излишние нагрузки на организм и психику  и она не справляется и лопается! А руководит всем один вопрос: Кто, если не я?

otvetstvenost         Поэтому нам необходимо найти баланс между своими обязанностями и Божьем промыслом, который контролирует все свои творения и дает нам часть божественной энергии для выполнение наших обязанностей. Необходимо делать то, что в ваших силах и не кидаться в крайности. Бывают ситуации, когда нам просто надо расслабиться и все решается само собой. Когда человек теряет связь с духовным, он тут же попадает в опасное положение. Он находится в состояние сверх усилий и теряет очень важное качество такое как бдительность. Он не может отличить мнимую опасность от реальной. Человека доводит до маразма одна идея «Я должен все контролировать !» Все начинается с гордости за себя, а гордость самый большой грех во  всех религиях.

         Существует двенадцать препятствий, которые мешают нам жить. Жить, согласно ведическому знанию, означает желать. Наши желания осуществляются на четырех уровнях: духовном, телесном, эмоциональном и интеллектуальном. Застенчивость и стыдливость – это высокий уровень психической энергии, самое большое богатство женщины.  Мы думаем, вот сначала я куплю машину или дом,  и потом буду счастлив – это полная иллюзия.

otvetstvenost1

Нельзя получить счастье через материальные каналы, они слишком маленькие, чтобы через них пришло настоящее счастье. Для этого нужен канал побольше – это духовная практика! Если мы выбираем только одну область жизни для счастья, то становимся несчастными! Большой ошибкой возлагать ответственность за свое счастье на одного человека, мы его перегружаем и, в итоге, нет счастья. Нельзя нагружать одного человека, одно дело или одну деятельность, или одни отношения. Должно быть либо несколько каналов, либо человек должен попытаться протянуть мощный прямой кабель в духовную жизнь, если он готов к этому.

         Настоящие желания никогда не вступают в противоречие ни с одной из частью нашей природы. Никогда не вступают ни в какое противоречие, ни с нашей телесной, эмоциональной, интеллектуальной природой- это наши концепции жизни. Итак, двенадцать препятствий:

otvetstvenost2 1.   У нас есть склонность обвинять кого-то в своих неудачах.

Мы можем обвинять родителей, близкого человека или детей в своей неспособности достичь желаемое. Самое страшное в этом склонность сводить счеты и требовать справедливости в отношениях.

2.   Привязанность – одна из самых больших препятствий. Необходимо отбросить все привязанности и важность, сохраняя при этом возможность желать. Мы делаем упор на форму нашего желания, а не на содержания. Я хочу быть по-настоящему счастлива и любима! А не по-другому: Я хочу быть по-настоящему счастлива, и любима с определенным человеком! Мы ограничиваем свои желания определенными рамками.

3.   Сомнения. Поставьте под сомнения свои сомнения!  Сомнения для женщин – это сомнения, что я достойна, чтобы меня любили! Для мужчины – это, то, что в меня могут поверить! Сомнение – есть незнание и неверие. Второе намного страшнее первого. 

4.    Оправдания. Они существуют, чтобы оправдать свой отказ от желаний. Когда мы оправдываем себя, мы заглушаем голос раскаивания и становимся равнодушными.

5.   Склонность подчиняться, вместо того, чтобы принимать. Если человек принимает, он не противиться ситуации, а отдает силы на то, чтобы происходящее не уничтожило желание жить по-другому, увидеть ситуацию  с другой стороны. Я принимаю претензии мужа, его таким, какой он есть, но имею четкое представление о том к каким отношениям я стремлюсь, сохраняя их в своей памяти и мыслях. Свои желания и свою систему ценностей я не предаю и сохраняю свою целостность. Унижение – это внутренее состояние, никто не может унизить извне.

6.   Склонность уклоняться от своего истинного желания. У нас появляются неотложные дела, мы придумываем себе важные занятия, чтобы не выполнять давно намеченные дела.

7.   Отсутствие смелости. Почему возникает ее отсутствие, потому что мы теряем связь с Богом и думаем, что только мы все можем делать. А если мы понимаем, что мы под покровительством живем, то совсем другое дело получается. Просто сказать себе: Я должен сделать все, что в моих силах, остальное произойдет само собой.

8.   Склонность защищаться. Мы просим прощения и при этом добавляем, извини, если я тебя обидел. То есть мы не берем ответственность за свое поведение или поступок, а мы просто защищаемся.

9.   Склонность отказываться. Мы отказываемся от того, что нам действительно нужно от своих потребностей.  Мы начинаем делать вид, что нам этого не надо, мы прекрасно и без этого всего обходимся. От желания проявлять эмоции или быть любимыми.

10.               Склонность сдерживать любовь. Для нашей души самое большое страдание – это сдерживать любовь. Когда мы решаем не делиться своей любовью с другими, боимся осуждения или каких-либо последствий.

11.              Правильные ответные реакции. Не реагировать механически, а понимать, что стоит за тем или иным действием. Когда мы осознанно действуем, мы остаемся милосердными и не вовлекаемся в игру с негативными эмоциями и у нас определенный иммунитет.

12.               Склонность к чрезмерным жертвам. Так называемая жертвенность. Если человек имеет несколько источников любви, то он отдает любовь и сам остается наполненным, а если он отдает всю любовь, то становиться опустошенным и требует любви у того, кому ее подарил. Отсюда рождается большая обида. Только самодостаточный человек может дать и забыть.

 

Это можно сравнить с процессом очищения, мы освобождаемся от всего лишнего и начинаем дышать полной грудью и желать на всю катушку!

q3cO_ZfmOLM

 Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях!

Буду благодарна, если поделитесь этой информацией в социальных сетях!

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Теги: , ,

6 комментариев к записи “Не мешайте себе желать и проявляйте разумную ответственность!”

  1. Очень вовремя я увидела эту статью! Спасибо 🙂

  2. Очень , очень все верно и даже нет слов описать насколько всеобъемлюща эта информация !
    Спасибо!

  3. Да уж, препятствий для не достижения своих целей больше чем достаточно, поэтому мы частенько и выбираем то одну то вторую….

    • admin:

      Согласна с Вами, Юлия! Главное не бояться и не привязываться у результату и получиться даже лучше, чем Вы предполагали.

Оставить комментарий